Pachino, una vittoria che vale doppio

PACHINO - Importante vittoria, sabato scorso, per gli azzurri guidati da Roberto Prefetto, che con un sofferto 3 a 1, hanno battuto, nella nona giornata di serie D, la polisportiva Pedara. I tre punti conquistati rappresentano una boccata d'ossigeno per una squadra che attualmente gravita nelle posizioni di bassa classifica e il cui obbiettivo finale è la salvezza. La partita inizia nel migliore dei modi per la compagine locale che si aggiudica il primo set con il punteggio di 25-18. Il secondo set è caratterizzato da un calo di tensione da parte dei ragazzi del presidente Gennuso, che iniziano a giocare soltanto sul 20 a 14 per gli ospiti, riuscendo a recuperare fino al 23 pari, ma concedendo comunque il set agli avversari per 25 a 23, dopo un finale di "game" combattutissimo. Il set concesso agli avversari rappresenta una campanello dall'allarme per Prefetto che opera alcuni cambi per sistemare la squadra. Da questo punto di vista, ottima la prestazione dell'esperto libero avolese Bugliarelli che recupera un numero impressionante di palloni permettendo così alla squadra di operare il contrattacco. Grazie ai cambi e al nuovo assetto il Pachino conquista, quindi, il terzo set con uno score di 25 a 18. Poca storia nel quarto set chiuso 25-17.

«La partita mi ha soddisfatto sia dal punto di vista del punteggio e quindi per la vittoria ottenuta, sia per il tipo di gioco espresso dai ragazzi in campo - afferma Roberto Prefetto alla fine dell'incontro - mi dispiace soltanto per il secondo set che abbiamo concesso agli avversari solo per la nostra inesperienza». Nelle ultime partite, infatti, lallenatore è stato costretto a scendere in campo, a causa dei numerosi infortuni che hanno falcidiato la squadra, con molti elementi dell'under 18 che, pur essendo campioni provinciali, non hanno ancora una maturità sportiva tale da permettergli di affrontare un campionato di serie D.