Karate, al campionato esordienti la "Bartolo" schiera i suoi talenti

PORTOPALO - Si terranno sabato e domenica prossimi i campionati italiani esordienti. Teatro dell'importante appuntamento è il Palafijlkan di Roma. L'accademia di karate "Bartolo" schiererà numerosi suoi atleti che hanno ottimamente figurato ai regionali di Licata disputati lo scorso 25 gennaio. Si tratta dell'appuntamento conclusivo a livello giovanile in ambito nazionale per il quadriennio 2000-2004. Anche questa volta la società sportiva portopalese ha sbaragliato la concorrenza piazzando ben sei atleti su sette alla fase nazionale. Nei 40 kg finale in casa tra Fabiola Magliocco e Giusy Litrico. Nella stessa categoria maschile Alessio Tusa, alla sua prima gara ad alto livello, dimostra di poter seguire le scie del fratello, Sebastiano, fresco di un titolo di campione italiano.

Antonio Vassalli nei 45 kg chiude al terzo posto la sua prima uscita regionale mentre Pasqualino Cannarella è uscito al primo incontro. Da segnalare inoltre l'exploit di Vincenzo Campisi, primo con un fantastico en plein di cinque vittorie su cinque incontri in una categoria che ha visto ben comportarsi anche Alex Vella, piazzatosi terzo dopo aver perso con il compagno di squadra. Il tecnico portopalese, Giuseppe Bartolo, presenta entusiasticamente l'ennesimo exploit dei suoi ragazzi. "Abbiamo riconfermato il nostro livello - afferma Bartolo - che è molto elevato. Siamo ormai stabilmente ai primi posti in ambito nazionale, in molte categorie. E questo significa che c'è un progetto di lungo periodo. Possiamo lanciare dei nostri atleti anche in ambito europeo». Il riferimento è a Sebastiano Tusa, Chiara Magliocco, Antonio Segnalatore e Vincenzo Campisi.