Il pallone col sapore dell’oratorio

Il pallone col sapore dell’oratorio PORTOPALO - Locamare Portopalo ha vinto il torneo di Santa Barbara di calcio a 5, giunto alla terza edizione. La compagine dell'ufficio locale marittimo centra la sua seconda vittoria in tre edizioni. Molto combattuta la finale contro la Capitaneria di Porto di Pozzallo. Il risultato finale (8-5) conferma il sostanziale equilibrio in campo. Partenza di marca pozzallese (2 a 0 con gol di Rizza e Di Mauro). Locamare Portopalo non si scomponeva, raggiungendo il pareggio con una doppietta di super Di Cara. Il sorpasso (3-2) recava la firma di Giuliano su calcio piazzato. Prima dell'intervallo arrivava anche il quarto gol (terzo di Di Cara). Nel secondo tempo in 10 minuti Comparare Pozzallo ristabiliva la parità con reti Di Mauro ed Agosta. Uno sforzo fisico ed atletico per raddrizzare il risultato che i pozzallesi hanno pagato nei minuti finali. Infatti Locamare Portopalo ha colpito ancora con due doppiette di La Barbera e Dicara prima del definitivo gol di Agosta che fissava il risultato finale sull'8-5. Buona tra i portopalesi la prestazione di tutta la squadra: dal portiere Nanna a Libotte e Barone.

«Il nostro merito principale - afferma Antonio Giuliano - è stato soprattutto l'aver neutralizzato il forte Agosta. Questo, unito alle veloci ripartenze che hanno consentito a Dicara di finalizzare finalizzatore il gioco, trovando i tempi e gli spazi giusti per mettere in ginocchio gli avversari, sono stati i punti decisivi a nostro favore». Da segnalare l'ottima direzione di gara di Giovanni Caruso, aiutato anche dalla sportività degli atleti in campo, leit motiv di tutto il torneo nel quale i giocatori hanno anteposto all'agonismo il divertimento, nella consapevolezza che alla fine si è trattato solo di un gioco. Il torneo ha visto la partecipazione di selezioni delle fiamme gialle di Pachino e Noto, aeronautica, polizia e carabinieri. Un'iniziativa che anche in questa circostanza ha avuto un buon riscontro. Alla fine tutti i partecipanti hanno ringreaziato il parroco, don Palacino, per aver concesso anche quest'anno la struttura sportiva oratoriale di via Tasca.
Fonte: LaSicilia.it il 15-12-2006 - Categoria: Cronaca