Finale a sorpresa allo stadio Brancati

PACHINO - Finale a sorpresa allo stadio «Brancati» nel match di cartello della terza giornata tra il Pachino e la Floridiana. Cominciamo dall'epilogo. Al 92', con i padroni di casa in vantaggio 1-0 grazie a un gol di Malandrino, si scatena una mischia a centrocampo. L'arbitro Glietti, pessima la sua direzione di gara, anziché espellere i due giocatori protagonisti della schermaglia, fischia la fine dell'incontro in anticipo. Eppure fin lì le due squadre avevano dato vita a un incontro corretto, anche se senza esclusioni di colpi. L'inizio è tutto per i padroni di casa. Il Pachino esercita infatti un netto predominio a centrocampo che non si traduce tuttavia in pericoli per la porta difesa da Sorano. Il primo brivido in area arriva da un bell'affondo del pachinese Malandrino. La Floridiana di Pizzo si affida in cabina di regia a Traina, ma è il centravanti Bazzano il più intraprendente.

Tra i padroni di casa Infanti, 37 anni e tanta grinta in campo, non sbaglia un pallone al centro della difesa. Una fastidiosa pioggia ha complicato non poco il compito dei giocatori nella prima frazione della partita. Nella ripresa la musica non cambia. Il gioco è sempre comandato dai padroni di casa. Per gli ospiti solo qualche incursione di Carrubba e Alicata. La svolta arriva al 57' con l'ingresso in campo dell'attaccante pachinese Campisi, ancora in precarie condizioni fisiche. La sua partita dura mezz'ora, quanto basta per propiziare il velo decisivo, sul cross da destra di Franzò, che Malandrino deposita alle spalle del portiere floridiano Sorano. Il finale vede gli ospiti alla ricerca disperata del pari. La difesa del Pachino regge.